Retour aux recettes                                 Liq N° 10

 

Liqueur de Framboises et de Cassis

 

750g de cassis,

1 bol de framboises,

1 litre d'alcool,

500g de sucre,

2 clous de girofle.

 

Déposer les fruits lavés et égouttés dans un grand bocal

contenant l'alcool, le fermer et laisser reposer 2 mois.
Ajouter alors le sucre et les clous de girofle.

Laisser encore macérer quelques jours pour faire fondre

le sucre en secouant régulièrement le récipient.

Filtrer ensuite jusqu'à ce que la liqueur soit clarifiée. Embouteiller..........et consommer !!

Liqueur de génépi

  • 40 g de génépi
  • 1/4 de litre d'eau
  • 450 g de sucre
  • 1 litre d'eau-de-vie 40°
  • Ou au lieu de l'eau et du sucre, 45 cl de sucre de canne.

Faire macérer le génépi dans l'alcool pendant 40 jours

puis filtrer. Porter l'eau et le sucre à ébullition.

Après refroidissement du sirop de sucre l'ajouter au jus

de macération.

Mettre en bouteilles.

Au repos pendant 2 mois.